性別平等

Woman soccer player
Gender equality Icon

#WeSeeEqual

我們渴望為 P&G 以內和以外的所有人建立一個更加美好的世界。一個沒有性別偏見,人人享有平等發言權和平等代表權的世界。一個人與人之間平等相待的世界。如果我們能做到這一點,那我們的經濟會增長,社群會更健康,企業將更繁榮,每一個人的世界都會變得更加美好。

在 P&G,我們專注於三個可產生最大影響的領域。首先,我們運用在廣告和媒體的重大影響力解決性別偏見問題。也透過企業與品牌專案及政策倡導等方式,幫助消除女子接受教育和婦女獲取經濟機會的障礙。我們正在 P&G 內部創造一個包容的、性別平等的環境,同時在世界各地的工作場所提出性別和地域平等,以便讓每個人都能充分發揮自己的潛力。在這些領域,我們與支持我們承諾的、投入度高的組織合作,將我們彼此的資源、人才與技能結合,以求產生更廣泛的影響。

Watch video: P&G #WeSeeEqual – Gender Equality

我們專注於三個我們能夠發揮獨特作用的領域。按一下跳至每個章節,了解更多內容。

廣告與媒體

根據「國際廣告商協會」的 #SeeHer 研究顯示,40% 的女性認為她們受到某種形式的陳規、物象化或貶低形象等等的不準確描述。作為全球規模最大的廣告客戶之一,我們運用自己強大的聲量來幫助解決偏見並促進變革。

「芝麻街」布偶激發女孩願望

P&G 與芝麻街工作室合作創造了一個名為 Chamki 的布偶,其形象是一名活潑可愛的 5 歲女孩;這個女孩以兒童的方式,在與其他扮演不同職業及家庭角色的男孩、女孩的互動中,探索性別平等問題。該節目在撒哈拉以南地區的 10 個非洲國家播出,社群媒體觀看量超過了 200 萬次。

Muppets

Generation of Firsts

好自在 (Always) 讚揚沙烏地婦女在傳統行業中取得的職業成就。透過一部完全由沙烏地女性演員及工作人員(包括導演、製片人、攝影師及製片團隊)製作的電影,讓沙烏地的女性觀眾也共同感受女性的榮耀。

Always Arabia

Ariel #ShareTheLoad

在印度,有 70% 的兒童相信洗衣服是女人的責任,這是一種深植於他們文化的觀念。我們領先業界的洗滌產品讓這個性別偏見有所改善。自活動推廣以來,認為「家務是女人的工作」的印度男性比例從 79% 下降至 52%。

Watch video: Ariel – #ShareTheLoad

Timelines | Katie Couric x SK-II

在最近Change Destiny 的活動中,SK-II和凱蒂·庫瑞克 (Katie Couric) 希望激勵世界各地的女性繪製自己的時間表,並且宣導命運是可以選擇的,而不是根據社會的期望過日子。

Watch video: The Expiry Date | SK-II #changedestiny

Fairy #MakeItFair

在英國,目前仍有 70% 的女性承擔所有家務。因此,Fairy 決定自其商標圖標中移除「y」,以提醒每位家庭成員盡一己之力,並承諾 MakeItFair。

Watch video: Fairy UK Asks: "Is housework shared fairly in your home?"

好自在 #LikeAGirl

有50% 的女孩在青春期經歷了劇烈的信心下降,而且從未復原。因此好自在從對女孩有偏見的字眼開始,著手改變對女孩產生深遠影響的文字。

Watch video: Always #LikeAGirl

教育與經濟機會

每一名女孩都有受教育的權利。每一名婦女都有充分發揮自己潛能的權利。經濟平等只會使我們的世界更強大。透過我們的公司和品牌影響計劃,我們正在協助實現性別平等。

好自在幫助女孩留在學校

Female child in classroom

世界各地總會有一些女孩因為經期到來而無法到校上課。好自在正在透過開展青春期與自信心教育,以及為人們提供經期產品來改變這一現狀。僅在過去兩年中,好自在就捐贈了 5000 多萬件產品,以幫助女孩到校上課並保持自信。

讓貧困兒童接受教育

Female child writing in classroom

印度 P&G 透過其 Shiksha 計劃為女孩提供了受教育的機會 — 將閱讀與寫作能力從 20% 提升至 70%。

賦權女性掌管企業

Empowering Women-Owned Businesses

P&G 已將女性經濟賦權列為優先事項,並在全球為女性掌管企業投入了超過 11 億美元,而且與國際女性企業聯絡網 (WEConnect International)、美國全國婦女商業企業協會 (WBENC) 和聯合國婦女署 (UN Women) 在 14 個國家開展合作,以培訓女性企業家。

P&G 內外的包容性環境

我們致力於創造一種文化,讓每個人受到平等對待,並促使他們充分發揮自己的潛力。正因如此,在我們公司的所有部門達到 50/50 代表是當務之急。

打破職場迷思

Busting Workplace Myths

自 2018 年世界經濟論壇以來,P&G 的「迷思與現實」論壇,展示了阻礙女性在職場獲得平等代表權與晉升機會的迷思。

女性支持女性

Women working in office

身為 LeanIn.org 的創始企業合作夥伴,我們在全球各地主持「Lean In Circles」。到目前為止,已有 4,000 多名女性參加了對同儕的支持計畫,幫助面對各種商業和職涯挑戰。

男性倡導

Male advocates

我們與 Catalyst 合作提供 MARC™ (Men Advocating Real Change) 計劃,讓男性從心靈和思想上成為實現性別平等的全面合作夥伴。

女性領導製造業

Woman leading a meeting

在曼谷這樣一個傳統上以男性為主導的地區,我們的工廠依然取得了令人自豪的成果:工廠的領導團隊中,女性比例高達 70%……其中 50% 是職場媽媽。這種成功在很大程度上歸功於我們的「父母福利」制度和包容性文化。

我們的夥伴

我們每天都在為建設一個平等的世界而付出努力,但僅憑我們的力量是不夠的。為了強化和擴大我們的影響力,我們與同樣致力於性別平等承諾的組織共同合作。

  • Lean In
  • Catalyst CEO Champions For Change
  • UN Women
  • Women in the World
  • WASH United
  • Save the Children
  • #SeeHer
  • Global Citizen
  • Seneca Women
  • CARE
  • Sesame Workshop
  • World Vision
  • Network of Executive Women
  • Women’s Business Enterprise National Council
  • WEConnect International
  • LEAD Network
  • Geena Davis Institute on Gender in Media
  • Hello Sunshine Official
  • Together Live
  • Together Live
  • Women deliver
  • Vital voices
  • Women's forum
  • Makers - women's movement

等一下,還有更多精彩內容

我們總是在做各種努力。有關我們在性別平等方面所做工作的訊息,或查看我們合作夥伴的完整名單,請下載我們的 2019 年公民報告。